Генетика
Воздействия трансгенных культур на окружающую среду и здоровье человека в настоящее время является объектом многочисленных исследований и противоречивым и лабиринтные дебатах, которые по большей части, принести лишь частичные ответы на вопросы по-прежнему под контролем.
Фредерика Дюран обращает наше внимание на риски, что использование генетически модифицированных организмов (ГМО) будет представлять для здоровья человека за пределы известных рисков сопротивления и загрязнения \"естественные\" культур от этих культур ГМО. По мнению географа, \"изготовление ГМО\" в корне изменяет функции живых существ, что \"изменение\" самой природе организмы без человека Осознавая все физические последствия этих изменений. Кроме того, возможные преимущества ГМО, не обязательно оправдать массовое развитие этих культур за пределы лаборатории. В крик души, Пьер Раби, известный эксперт в агро-экологического обличает \"фиктивного\" некоторых ученых, предпринимателей и политиков, которые он утверждает, являются серьезным нарушением генетического заводе порядок, развивая рынок генетически модифицированных продуктов питания.
Фредерика Дюран объясняет, что безвредности генетически модифицированные ингредиенты до сих пор не установлены, несмотря на тот факт, что мы их потребление. Напротив, он упоминает, что в мае 2005 года британская пресса показали, что крысы, получавших генетически модифицированных кукурузы продается в Великобритании, MON863, разработала органа аномалиями и изменениями биохимии крови. Кроме того, в исследовании, проведенном в феврале 2007 года французские ученые из комитета независимых исследований и информации по генной инженерии (CRIIGEN) подтвердили, что у крыс этой же кукурузы на 90 дней развитые почек, печени, и метаболические аномалии, в дополнение к химии крови изменения. После этого исследования (выдержки из которого опубликованы ниже); CRIIGEN потребовали ввести мораторий на все потребление ГМО.
Сторонники ГМО, некоторые из которых являются выходцами из аграрно-промышленного и научного сообществ, есть свои аргументы в поддержку этой практике биотехнологии. Они утверждают, среди прочего, что ГМО могут помочь остановить эрозию почв, повышающие устойчивость семян к экстремальным климатическим условиям и сократить присутствие бактерий, вирусов и микотоксинов и т.д. По их словам, ГМО могут даже помочь в борьбе с парниковым эффектом . Это устанавливается путем исследования, проведенного Международной службой по приобретению Agri-Biotech Applications, сообщает New Scientist.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает ГМО полезным для обеспечения продовольственной безопасности, потому что увеличение количества и повышение питательной ценности культур. По данным организации, однако в настоящее время невозможно доказать, что пищевые продукты, содержащие ГМО представляет больший риск для здоровья, чем традиционные продукты питания. Тем не менее, доклад по-прежнему проявлять бдительность должна быть сохранена в целях выявления какого-либо присутствия веществ, которые вредны для человека.